运城市本级行政审批项目办事指南流程卡1
发表时间:2018-10-12 15:18:21

实施部门

运城市环境保护局

许可类型

行政许可

项目名称

大气 水体排污许可证核发

子项目名称


设定依据

《中华人民共和国大气污染防治法》第十五条;《中华人民共和国水污染防治法实施细则》(国务院令第284号)第10条;地方性法规:《山西省排放污染物许可证管理方法》第3条

审批流程

审批环节

承办科室、承办人及职务

承诺时限(工作日)

备注

承办科室

承办人

职务

受理

窗口人员

乔海娟或刘樱

科员

即时


审核

总量控制科

高强

科长

10



王建民

副局长

2


审批


曹醒侨

局长

2


办结

窗口人员

乔海娟或刘樱

科员

1


申报材料

一、申请临时排污许可证需要提交

1企业申请排污许可证的文件;2排污许可证申请表(需签县级环保部门意见);3环境影响评价审批文件;4环境保护主管部门,试生产批复文件;5主要污染物排放总量指标的核定文件;6在线监测仪器安装和联网证明材料(指环保部门要求)。

二、申请排污许可证。需要提交

1企业申请排污许可证的文件;2排污许可证申请表(需签县级环保部门意见);3环境影响评价审批文件;4环境保护部门竣工验收的批准文件或达标验收文件;5验收监测报告(有效期为1年);6主要污染物排放总量指标的核定文件;7在线监测仪器安装和联网证明材料(指环保部门要求安装在线监测仪器的项目单位);8企业营业执照复印件

三、排污许可证申请延续需要提交:

1企业申请文件;2原有排污许可证及其副本原件;3近一年内的环境保护监测报告;4排污许可证申请表(需签县级环保部门意见)

四、排污许可证的变更需提交

1、排污许可证申请表2工商部门证明材料;3原有排污许可证及其副本原件。

五、排污许可证年检

1原有排污许可证及其副本原件;2所在县市环保部门意见;3企业排污许可证年检申请文件,并附本年排污许可证执行情况的报告;4本年度污染物排放监测报告。

收费依据

收费标准

法定时限(工作日)

20

承诺时限

(工作日)

15

咨询电话

2628286

投诉电话

2665986


相关链接