《山西省大气污染条例(修订草案)》公开征求意见
发表时间:2018-10-25 08:48:03

 10月12日,省人大常委会发布公告,从即日起公开征求社会各界对《山西省大气污染条例(修订草案)》的意见,截止日期为10月26日。

《山西省大气污染条例》距上次修订已有11年。本次修订,不仅以国家大气法的新规定为依据,更旨在将我省实施的一系列与全省经济社会发展相适应、符合大气污染防治规律且行之有效的改革成果制度化。

刚刚结束的省十三届人大常委会第五次会议初次审议了《条例(修订草案)》。其内容,结合山西实际,以“四个结构调整”为抓手,以解决燃煤污染防治、工业污染防治、机动车污染防治、扬尘污染防治四个主要领域污染为突破口,强化政府责任,注重源头治理,形成六章七十一条的内容。具体内容可登录山西人大网(http://www.sxpc.gov.cn/)进行查询。

公告指出,社会各界可以通过以下方式提出意见:一是发送电子信件至sxrdfzw@sohu.com。二是寄送至山西省人大常委会法制工作委员会(信封右上角请注明大气污染防治条例修订草案征集意见),地址:太原市迎泽大街319号,邮编:030073。


相关链接