风陵渡经济开发区召开环委会暨生态环境保护工作推进会
发表时间:2018-11-09 09:15:09

      11月8日,风陵渡经济开发区召开环委会暨生态环境保护工作推进会。开发区管委会副主任麻军荣、王江荣,党工委副书记、纪工委书记王文红出席会议。开发区环委会成员单位、入区主要工业企业、建筑施工企业主要负责人共计60余人参加会议。

      会议传达了近期中央及省、市有关生态环境保护工作会议精神,全市生态环境保护大会有关情况,刘志宏书记在全市生态环境保护暨打好2018-2019年秋冬季污染防治攻坚大会上的讲话精神,秋冬季污染防治攻坚战重点工作推进及“一市一策”启动会议精神,县委、县政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见,并安排部署了当前和下一步开发区生态环境保护工作。

      为深刻领会刘志宏书记重要讲话精神,落实好县委、县政府实施意见,麻军荣强调了三点意见:一是要提高政治站位,增强思想意识。要充分认识到生态环保工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步强化思想,提高认识,坚决按照上级部署要求,抓好落实,圆满完成各项环保工作目标任务。二是要明确工作重点,勇于担当作为。各职能部门要履职尽责,严格管控影响大气质量的各项指标,继续推进“散乱污”企业综合整治,实施工业污染源全面达标。企业要勇于责任担当,主动配合,按照环保督察组“回头看”部署要求,对各项工作进行再检点、再排查、再审视,确保不放过一个问题、不留下一处死角、不出现任何反弹,将生态环保压力变为转型发展的动力。三是要严格督查落实,务必取得实效。相关部门要加强督查,严格考核问责制度,明确目标任务,压实责任,以环保督查反馈意见整改为突破口,深入查找具体问题和薄弱环节,将工作任务具体化,抓紧抓细,切实落到实处,确保开发区生态环保工作水平全面提升,全力推动经济高质量发展,实现环境效益、经济效益、社会效益多赢局面,为开发区振兴崛起提供有力支撑。

相关链接