2018年12月25日运城经济技术开发区管委会行政审批局 关于山西腾飞盛大商贸有限公司年生产17300件树脂砂轮建设项目等环境影响评价文件拟进行审批的公示
发表时间:2018-12-25 18:00:00

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西腾飞盛大商贸有限公司年生产17300件树脂砂轮建设项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20181225日-20181229日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

联系电话:0359-2578002  

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西腾飞盛大商贸有限公司年生产17300件树脂砂轮建设项目

运城市机场大道中段关铝聚达物流园内

山西腾飞盛大商贸有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

项目位于运城市机场大道中段关铝聚达物流园内,总建筑面积1500m2。其中生产区域1200m2,办公生活等区域300m2

1 项目运营期混料机搅拌粉在2台混料机上方各安装一台集气罩,废气经收集后由一台布袋除尘器进行处理(处理风量5000m3/h,处理效率99.5%),处理后经15m高排气筒排放,硬化工序产生的有机废气在每台硬化炉上端分别设置一个集气罩(共3个集气罩),有机废气收集后经一套光催化氧化+活性炭吸附装置进行处理,处理效率不低于70%,处理后经15m高排气筒排放。食堂油烟通过一台油烟净化器处理。

2、项目食堂废水经隔油池处理后同生活废水经化粪池处理后排入市政管网,最后进入运城城东污水处理厂。

3、生产运营过程中的噪声采用低噪声设备,降低设备噪声强度;基础减振等措施降低噪声影响。

4、项目生产过程中检验的不合格品由棕刚玉生产企业进行回收;废活性炭、废催化剂交有资质单位处理;生活垃圾交由环卫部门处理。

2

山西山河运建材有限公司新建年产2m3挤塑泡沫保温板

运城经济开发区侯安线路北幸福小镇小区对面

山西山河运建材有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

项目租用运城经济开发区南区侯安线路北幸福小镇小区对面闲置厂房,总建筑面积2000m2。其中办公室及辅助用房400m2,生产车间1000m2,库房600m2

1 项目运营期挤出有机废气在挤出机上方安装一个集气罩,将这部分有机废气集中收集后通过引风管道进入1个光氧净化器(光氧催化+活性炭)光催化氧化处理装置进行处理,通过15米高的排气筒排放,项目搅拌机、粉碎机、纵横切割机及加料和进料工序产生的粉尘分别在纵横切割机、破碎机、搅拌机上方加装集气罩,将这部分粉尘集中收集后通过管道进入1个袋式除尘器处理,通过15米高的排气筒排放。

2、项目生活废水经化粪池处理后排入市政管网,最后排入运城市城东污水处理厂。

3、生产运营过程中的噪声采用低噪声设备,降低设备噪声强度;基础减振等措施降低噪声影响。

4、项目生产过程中检验的不合格品和除尘器收集的粉尘均可返回相应生产系统重新进入生产工序;生活垃圾交由环卫部门处理;废机油和废活性炭暂存于危废暂存间,交由有资质单位处理。

3

运城海之沃汽车服务有限公司新建沃尔沃汽车4S

运城经济开发区康杰北路34号河东汽贸院内

运城海之沃汽车服务有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

项目租用运城经济开发区康杰北路34号河东汽贸院内闲置厂房,总建筑面积1200m2。其中汽车展厅650m2,办公室220m2,维修车间280m2,原料库40m2,危废库10m2

1.项目喷漆房有机废气经过滤棉+UV光解+活性炭吸附+15m排气筒处理后排放,风机设计风量为8000m3/h,处理效率可达70%以上。

2、本项目废水主要为汽车清洗废水、员工生活废水及顾客生活废水。项目职工及顾客生活污水经化粪池处理后,与汽车清洗废水一并排入运城市政污水管网,并最终进入运城市城西污水处理厂。

3、项目设置一座10的危废暂存间,项目产生的一般固体废物为汽车普通的废旧零部件,作为废品外售;危险废物有废电池、废机油、废油漆桶、废过滤棉、废活性炭和含油及漆的废棉纱,暂存于危废暂存间,定期由有资质单位处置;顾客及职工产生的生活垃圾由环卫部门统一处理。

4、项目选购低噪声设备,降低设备噪声强度;基础减振等措施降低噪声影响。

4

山西金广丰线缆有限公司新建特种电缆生产项目变更环境影响报告

山西运城经济开发区(安东路以东、纬二路以北)

山西金广丰线缆有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

项目建设136m3的拉丝油池,增加236m3拉丝退火炉冷却水池,冷却水池由原环评20m3的水池变更为324m3的水池,油池建设封闭的雨棚

1.项目应加强油池房的通风,及时将房内少量的废气排出,原有环评对非甲烷总烃采用活性炭吸附装置,集气罩的集气效率为90%,处理效率为85%,本项目变更为设置集气罩收集后经UV光解+活性炭吸附处理后排放,总共设置1个排气筒,排气筒高度为15m

2、本次变更项目不新增人员,生活废水不增加,处理方案与原环评一致,原环评要求安装1台油水分离器用于对食堂含油废水进行隔油处理,经油水分离器处理后的废水同生活废水一起排入厂区化粪池,处理后排入市政管网,最终进入城东污水处理厂。循环冷却水循环使用,不外排。

3、本次变更项目变更前后会增加油池产生的油滤渣和滤布,油滤渣和滤布产生量为0.6t/a,属于危险废物,暂存于企业原有的危废暂存间,交由有资质单位处理。

4、项目选购低噪声设备,降低设备噪声强度;基础减振等措施降低噪声影响。

5

运城经济开发区奥鑫汽车销售有限公司东风风行4S店项目

运城经济开发区机场大道中段南侧

运城经济开发区奥鑫汽车销售有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

本项目租用原运城市晋远方汽车贸易有限公司的2栋闲置厂房及场地,租用面积总计2975m2。对2栋厂房分别进行拆除、室内装修、安装设备等作业,布置为销售区、钣喷车间、维修车间和洗车间和洗车间。项目投产后,预计年销售汽车1000辆,年维护汽车3000辆。

1、打磨粉尘无尘干磨机带有同步一体化的吸尘系统(工业电动集尘器),处理效率99%;焊接烟尘设置1台移动式焊接烟尘收集装置(处理效率90%);喷漆、烤漆废气废气经“过滤棉过滤+UV光氧催化+活性炭吸附”后,通过1根15m高排气筒(DA001)排放;

2、设置4m3化粪池1座,生活污水经化粪池处理后进入市政污水管网,最终排入运城市城东污水处理厂。洗车废水设置2m3隔油池1座,洗车废水及车间冲洗废水经隔油池处理后,与生活污水一同排入市政污水管网,最终排入运城市城东污水处理厂。

3、选用低噪声设备、基础减震、建筑隔声和距离衰减。

4、设置危废暂存间1座(6m×3m),建筑面积18 m2,位于维修车间西侧危险废物分类、分区存放,采用密闭容器存放,定期交由危废处置单位处理;设置一般固废暂存间1座(6m×4.67m),建筑面积28m2,位于维修车间西侧

6

运城经济技术开发区和万兴家居饰品店年加工2万套纱线画工艺品生产线项目

运城经济技术开发区康杰南路37号

运城经济技术开发区和万兴家居饰品店

太原核清环境工程设计有限公司

本项目产品为定制纱线画。

生产

车间建筑面积240m2,长30m,宽8m,

车间内南侧设置喷胶、吸塑房,购置雕刻机、吸塑机等生产设备,形成纱线画生产线1条;

1、雕刻机上方分别安装集气罩对产生的粉尘进行收集,收集的废气经同一套布袋除尘器处理,配套风机量约为6000m3/h,经15m排气筒排出。对喷胶、吸塑工序建设独立房间,在吸塑机上方安装集气罩,收集后废气经二级净化处理装置(UV+活性炭)对有机废气进行处理,风机风量5000m3/h,处理后通过15m高排气筒排放。

2、生活污水经化粪池处理后进入市政污水管网,最终排入运城市城东污水处理厂。

3、切割下料、打磨、打眼产生的边角料收集后出售给板材制作企业;除尘设施收集的除尘灰收集后出售给板材制作企业回收利用;废活性炭,收集后定期交由有资质的单位处理;职工生活垃圾用垃圾桶收集后交由环卫部门处置。

4、项目生产运营过程中的主要噪声源有雕刻机、吸塑机等,产生的噪声为机械性噪声,对设备加装减震垫,加强厂房的隔声强度;在工艺设备选型时,应尽可能选用低噪声设备,并对发声设备采取防震、消声、隔音措施。

7

山西新东南钢结构有限公司新建环保节能材料项目

运城经济技术开发区大村西侧

山西新东南钢结构有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

本项目租用位于运城经济技术开发区大村西侧60m处的闲置场地新建厂房,建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程,建设办公楼1200m2、门房100m2、生产车间7700m2,其余均为场地硬化。

1、喷漆房废气先经过滤网处理漆雾后,与胶粘废气(集气罩收集)混合进入1套“光氧催化+活性炭吸附”净化处理设施处理后通过1根15m高排气筒(DA001)排放,风机风量20000m3/h,集气效率90%,有机废气处理效率80%,漆雾处理效率80%。抛丸废气经抛丸机配套的除尘净化系统处理后由15m高排气筒(DA002)排放,处理效率99%。2套焊接烟尘收集净化装置+轴流风机进行强制通风,5套移动式焊接烟尘收集净化装置+轴流风机进行强制通风

2、项目生产过程中无废水产生。生活污水经化粪池预处理后,排入项目西侧候安线配套建设的污水管网,最终排入运城市城东污水处理厂。

3、选用低噪设备、基础减振、厂房隔声和距离衰减

4、金属边角料及碎屑,经收集后全部外售至废品收购站。废焊条及焊渣、抛丸机除尘灰,统一收集后交由专业回收公司回收处理。废活性炭、废过滤棉、废油漆桶、废液压油废机油、废棉纱,存放在危险废物暂存库内,并委托有资质部门定期转运处理。

 

 


相关链接