索引号:YC00113-0601-2019-0065 分类其他
发布机构:环境保护局 发文日期
名称:山西省环境科学研究院2018年度支部书记抓基层党建述职评议会
文号: 公报期号
山西省环境科学研究院2018年度支部书记抓基层党建述职评议会
发表时间:2019-01-25 09:51:59

根据省直工委《关于做好2018年度省直机关党组织书记抓基层党建述职评议工作的通知》(晋直组字[2018]46号)要求,山西省环境科学研究院于2019年1月14日召开了2018年度支部书记抓基层党建述职评议会,党支部书记、院长董克主持会议。

会上,董克同志从以下几个方面进行了述职:一是不断提高政治素养。全年共组织党员干部集中学习30余次,召开支委会12次,撰写心得体会80余篇,切实增强了学习效果;二是履行工作责任,着力解决突出问题。按照厅机关党委要求,环科院支部积极对院党建方面存在的突出问题进行了自查,并按要求逐项抓好整改落实;三是推进“三基建设”,全面提升综合能力。通过开展各类培训,推动全员学习,全面提升全体职工的能力素质;四是开展教育活动,提振干事创业激情。以形式多样的活动为载体,推动作风转变,树立“讲政治、顾大局、有作为、敢担当”的院风院貌;五是积极扶贫帮扶,扎实做好基层服务。截止12月底,省环科院先后开展入户慰问3次,送去价值约5000余元的米面油、捐赠衣物40余件。我院扶贫帮扶队伍在院领导的带领下全力以赴把扶贫工作提高到新的水平。

随后,集体学习了《关于2019年元旦春节前对八起“四风”典型问题的通报》《关于巩固拓展中央八项规定精神成果确保2019年元旦春节风清气正的通知》等文件,并进行了热烈的讨论。董克同志强调,在今后的工作中要引以为戒,进一步强化纪律规矩意识,时刻保持心有所畏、言有所戒、行有所止,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

最后,按照会议议程,参会人员本着实事求是、公正客观的原则认真填写了《党支部书记党建工作履职情况测评表》,对党支部书记党建工作履职情况进行了测评。

 


相关链接