运城市生态环境局芮城分局 召开传达省、市、县相关会议精神暨 “改革创新、奋发有为”大讨论 动 员 会
发表时间:2019-03-04 08:38:33


 2月23日,运城市生态环境局芮城分局召开传达省、市、县相关会议精神暨“改革创新、奋发有为”大讨论动员会,会议由分局局长郑杰主持。分局所有干部职工参加会议。

会上,分局总工程师柳亚峰传达了省、市、县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神以及省委书记骆惠宁、市委书记刘志宏、县委书记张建军在省、市、县动员部署会议上的讲话精神,分局副局长申敏平传达了省生态环保大会会议精神和县“两会”会议精神,最后,分局局长郑杰作动员讲话并强调3点意见:

一是要提高思想认识,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来。坚决破除僵化保守、因循守旧、随遇而安、慵懒散慢等不合时宜的观念和做法;

二是要准确把握重点,扎实完成好各项工作任务。要做好规定动作。要紧紧围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”这一核心开展大讨论,对照张书记提出的“摆进去、联起来、闯出去、转过来”十二字要求,通过4个环节(动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升)完成好12项规定动作。要强化纪律作风,结合监测监察垂直管理改革和生态环境执法队伍组建的改革新要求,深刻汲取甘肃祁连山、陕西秦岭和我省“三维集团”“新绛高义钢铁”生态环境破坏案件教训,狠抓作风教育整顿,注重队伍锤炼,建立长效机制,从严管人管事,以制度管人管事,切实加强局纪律作风建设工作。要结合县“两会”精神,提升队伍素质,紧紧围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”这一核心工作目标和工作任务,结合“万名干部入企进村活动”,落实一线工作法,把环境突出问题和群众关心的热点难点问题摆到一线上解决。要结合省厅环保工作会议要求,在工作思路上想点子,在工作措施上抓落实,严格工作标准,提升工作门槛,以一流的工作创一流的业绩。

三是要切实加强领导,确保大讨论取得实实在在成效。要加强组织领导,成立大讨论工作领导组,确保有组织、有计划、有步骤地推进大讨论顺利开展。要坚持以上率下。局班子成员、各股室负责人要率先垂范,带头学习,带头讨论,带头深入实践,要做好参与者,更要做好引领者。全局要形成以学习带讨论,以讨论促落实,以落实促发展的浓厚氛围。要注重统筹兼顾,紧密联系工作实际,协调推进大讨论各项活动,以开展大讨论为契机,结合局2019年“1511”工作思路(即确定一条主线:以党建工作为统领;狠抓5个重点:大气治理、水治理、土壤治理、生态创建、源头防控;明确一个核心:以改善环境质量为核心;实现一个目标:以增强人民群众幸福获得感为目标),谋划好2019年工作,切实做到开展大讨论与推进业务工作“两手抓、两不误、两促进”,全面提升县域生态环境质量,让人民群众真正获得环境改善的优越感、幸福感和获得感,为新中国成立70周年献礼。

 


相关链接